19.05.2023

Прокуратура Владимирской области в судебном порядке оспаривает договор о приобретении для администрации Собинского района автомобиля стоимостью более 5,1 млн рублей

Собинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации о приобретении для нужд администрации Собинского района легкового автомобиля стоимостью более 5,1 млн рублей.

Собинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации о приобретении для нужд администрации Собинского района легкового автомобиля стоимостью более 5,1 млн рублей.

Установлено, что 17.05.2023 МКУ «Управление по обеспечению деятельности администрации Собинского района» заключен контракт на приобретение легкового автомобиля (Kia Sorento Prestige) стоимостью свыше 5,1 млн рублей.

Стоимость названного автомобиля превышает предельную цену, установленную Правительством РФ для закупаемых для муниципалитетов транспортных средств в 2, 5 млн рублей.

Ранее, в ходе проведения аукциона Собинским межрайонным прокурором по данному факту в адрес главы администрации Собинского района вносилось представление.

В настоящее время прокуратурой региона в Арбитражный суд Владимирской области направлено заявление о признании результатов электронного аукциона и заключенного муниципального контракта недействительными.

Иск прокурора находится в стадии рассмотрения.

Необходимо отметить, что в настоящее время администрация района и подведомственные учреждения являются должниками по целому ряду решений суда, направленных на удовлетворение потребностей населения района. Решения суда длительное время не исполняются по причине нехватки денежных средств.

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *