03.04.2024

Стартовал конкурсный отбор в новый созыв Молодежной думы 

  Новый созыв уже готовится сменить VI состав Молодежной думы при Законодательном Собрании.


 

Новый созыв уже готовится сменить VI состав Молодежной думы при Законодательном Собрании. Сегодня прошел первый отборочный этап конкурсных проектов .

Для участия в конкурсе подано 90 заявок: от ребят со всех муниципалитетов, самых разных учебных специальностей и политических взглядов. Только 38 из них станут членами Молодежной думы при Законодательном Собрании.

Кандидаты в молодые депутаты готовят проект законотворческой инициативы либо иное общественно-значимое предложение. Его анализируют члены конкурсной комиссии: насколько предложение актуально, насколько глубоко проработана тема, насколько грамотно инициатива оформлена в нормотворческом плане.

В составе комиссии – «взрослые» депутаты Заксобрания. Они могут оценить и софт скиллз кандидатов – например, умение работать на публику и грамотность устной речи.

90 проектов сложно заслушать в один день. Конкурс разделили на 4 дня. В первый день выступил 21 соискатель. Предложения были самые разные: экология, добровольчество и поддержка участники СВО, реформа звания почетного гражданина Владимирской области… Целый блок инициатив касался семьи и традиционных ценностей – 2024 год объявлен Годом семьи. 

Кирилл Шишков предлагает закрепить в санитарных нормах требование организации бесплатных туалетных комнат в торговых центрах. 



А Александра Лаврова предлагает считать отягчающим обстоятельством дистанционный характер совершаемых преступлений, например, мошенничества.   

«По традиции, мы ждем от Молодежной думы новых законотворческих идей. Все-таки это молодежная структура от органа законодательной власти – для нас важно, чтобы соискатели предлагали улучшение региональных или федеральных законов. Но, в то же время, мы оцениваем и волонтерские общественные проекты» , – поделился мыслями председатель конкурсной комиссии, вице-спикер Заксобрания Роман Кавинов .

В составе конкурсной комиссии и нынешний спикер Молодежной думы Максим Быстров . Максим проработал председателем два созыва, так что его мнение важно в оценке кандидатов. Сам он в нынешних выборах не участвует.

«Созыв Молодежной думы длится всего два года: и все, что мы задумываем, сложно реализовать за этот малый срок. Но, с другой стороны, орган молодежный, у многих членов думы могут кардинально меняться планы, появляются семьи… За два года сделать можно очень многое. Несмотря на то, что все члены Молдумы работают на общественных началах, это работа ежедневная, 24\7» , – рассказал Максим Быстров .

Конкурсный отбор продлится до конца следующей недели. На официальном сайте Заксобрания https://zsvo.ru/molduma организовано голосование. В мае состоится первое заседание нового созыва.


Последние новости

К председателю Законодательного Собрания Владимирской области обратились с просьбой поддержать студотряды

Студотрядам Владимирской области - поддержка и внимание. С такой просьбой к председателю Законодательного Собрания обратились активисты местного отделения Российских студенческих отрядов.

К председателю Законодательного Собрания Владимирской области обратились с просьбой поддержать студотряды

Студотрядам Владимирской области - поддержка и внимание. С такой просьбой к председателю Законодательного Собрания обратились активисты местного отделения Российских студенческих отрядов.

На территории города Коврова продолжается борьба с выплатой теневой заработной платы и нелегальной занятостью.

Администрация города информирует, что с целью снижения уровня теневой занятости населения и легализации трудовых отношений на территории муниципального образования город Ковров организована работа телефона «горячей линии

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *