Субсидия на медицинскую ипотеку вырастет до 1 миллиона рублей 

  Члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания проголосовали за поправки к областному закону о социальной поддержке медицинских работников.


 

Члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания проголосовали за поправки к областному закону о социальной поддержке медицинских работников. Субсидия на медицинскую ипотеку вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.    

Программа медицинской ипотеки реализуется во Владимирской области с 2015 года и отлично себя зарекомендовала. Мера поддержки из областного бюджета призвана повысить социальную защищенность медицинских кадров и, в конечном итоге, способствовать привлечению новых медработников в отрасль здравоохранения.

Субсидия на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту медицинским работникам сейчас составляет 500 тысяч рублей. Однако эта сумма была установлена по расчетам 2020 года, а жилье с тех пор подорожало более чем вдвое. Новый проект областного закона был разработан с целью увеличить субсидию на медицинскую ипотеку до 1 миллиона рублей.

Члены профильного комитета единогласно приняли поправки. В случае одобрения на Законодательном Собрании, субсидия вырастет уже в 2024 году. По словам председателя комитета по социальной политике и здравоохранению Николая Балахина , принятие изменений в закон не вызывало никаких сомнений, так как медицинская ипотека – один из самых эффективно работающих инструментов привлечения кадров.   



Увеличение субсидии депутаты начали обсуждать уже довольно давно. Вопрос рассматривался, в том числе, на публичных слушаниях бюджета 2024 года, поэтому в областной казне уже заложены средства на выплаты в новом размере. В этом году субсидию в 1 миллион рублей смогут получить 85 медицинских работников. Количество получателей ежегодно растет. В прошлом году льготой на покупку жилья воспользовались 78 врачей и медсестер, в 2022 году — 76 человек.





Последние новости

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в городе Лакинске

5 июня 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в городе Лакинске.

Штабу общественной поддержки – год 

Пространство во Владимире, где проходят приемы граждан, обсуждаются общественные проекты, проводятся встречи с известными людьми и устраиваются мастер-классы – все это Штаб общественной поддержки.

О пожарах, мусоре и покосе травы

На сегодняшнем плановом совещании представители «Владимиртеплогаза» не выступали, поэтому информация о том, что происходит в тепловом хозяйстве, не прозвучала.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *