Своих не бросаем: муниципалитеты Владимирской области помогают подшефным воинским частям в зоне СВО

По поручению Губернатора Александра Авдеева органы местного самоуправления Владимирской области укрепляют партнёрские связи с воинскими частями в зоне специальной военной операции.

По поручению Губернатора Александра Авдеева органы местного самоуправления Владимирской области укрепляют партнёрские связи с воинскими частями в зоне специальной военной операции. Всего у нашего региона более 40 подшефных частей.

 «Обеспечение обмундированием, питанием, боеприпасами в частях налажено. Морально-боевой дух бойцов – на высоком уровне. Наша общая задача – помочь им в обустройстве быта в полевых условиях. Эти парни защищают Родину, как их деды-ветераны Великой Отечественной войны. Они наша гордость. Каждый участник СВО и его семья должны быть окружены вниманием и заботой как на региональном, так и на муниципальном уровне», – подчеркнул Александр Авдеев.

Координировать связи между муниципальными образованиям региона и военными частями в зоне СВО поручено начальнику регионального управления по работе с обращениями граждан Сергею Наумову. В это важное дело вовлечены все территории – несколько раз в неделю они направляют бойцам всё, что может пригодиться в организации быта и в бою. Только на этой неделе в поддержку нашим военным отправились грузы из Гусь-Хрустального, Меленковского и Селивановского районов, а также гумконвой Правительства Владимирской области.

Делегации из муниципалитетов знакомятся с условиями службы и быта земляков, устанавливают тесную связь с руководством подшефных частей, налаживают адресность такой помощи. Всегда востребованы стройматериалы, инструменты, средства маскировки, полиэтиленовая плёнка, аккумуляторы, рации, тепловизоры и дроны.

«По предварительной договорённости с командованием части мы привезли оборудование для создания учебного класса подготовки операторов БПЛА на 10 мест. Беспилотные летательные аппараты всё больше и больше меняют картину ведения боевых действий», – поделился глава города Гусь-Хрустальный Алексей Соколов.

Делегация Камешковского района привезла бойцам не только стройматериалы, но и посылки от родных. Из Вязниковского района защитникам доставлены покрышки, канистры и различные инструменты. Очередная партия с дополнительной помощью прибыла в прифронтовую зону из Юрьева-Польского – это печи, бензопилы и свежие овощи. Меленковцы собрали 46 тонн полезного груза. В его составе – приборы ночного видения, котлы, топливные брикеты, продукты, в том числе вкусное варенье.

В сборе и доставке грузов участвуют все: предприниматели, муниципальные служащие, волонтёры, общественники, представители духовенства и просто неравнодушные жители. Вся помощь передаётся буквально из рук в руки тем, кому предназначается. Так формируется муниципальный вклад в будущую победу, а наши земляки-контрактники понимают, что за ними – надёжный тыл и поддержка. Бойцы, которые несут нелёгкую службу, от души благодарят жителей районов и городов Владимирской области.

По информации пресс-службы Правительства Владимирской области

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *