В Александрове прокурор требует предоставить многодетным семьям положенные по закону земельные участки

Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Установлено, что в очереди на предоставление земельных участков бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории г. Струнино состоит 13 граждан, имеющих трех и более детей.

В соответствии с требованиями закона, решение о предоставлении земельного участка принимается органами местного самоуправления в течение 30 дней со дня регистрации заявления, а при отсутствии сформированных земельных участков - в течение 30 дней после их формирования.

Формирование земельных участков осуществляется органами местного самоуправления в срок, не превышающий 6 месяцев со дня регистрации заявления.

Проверка показала, что в отношении 7 граждан, состоящих в данной очереди срок предоставления соответствующих земельных участков истёк, вместе с тем в нарушение рассматриваемых норм, земля многодетным семьям не предоставлена.

По результатам проверки прокурором направлено в суд административные исковые заявления о признании бездействия администрации г. Струнино незаконным и обязании органа местного самоуправления устранить допущенные нарушения.

Восстановление нарушенных прав многодетных семей находится на контроле городского прокурора.

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *