В Ивановской области крестьянскому хозяйству предстоит выплатить крупный штраф по причине его несвоевременной уплаты
15.11.2022

В Ивановской области крестьянскому хозяйству предстоит выплатить крупный штраф по причине его несвоевременной уплаты

В октябре 2022 в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило постановление мирового судьи судебного участка Заволжского района Ивановской области о признании крестьянского хо

В октябре 2022 в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило постановление мирового судьи судебного участка Заволжского района Ивановской области о признании крестьянского хозяйства виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Ранее, в октябре 2021 года специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора провели административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве собственности крестьянскому (фермерскому) хозяйству (КФХ), площадью более 40 га, расположенного в Заволжском районе Ивановской области. В ходе проведения обследования были выявлено невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания, что является нарушением земельного законодательства.

В ноябре 2021 года в отношении КФХ была проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства. При осмотре земельного участка сотрудники Управления Россельхознадзора установили, что участок зарос многолетней сорной (осот полевой, пижма обыкновенная и др.) и древесно-кустарниковой (береза, сосна, кустарник семейства ивовых) растительностью.

За нарушения земельного законодательства в отношении КФХ было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания и захламления. Крестьянское (фермерское) хозяйство было признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 200 000 рублей.

В установленный законом (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ) шестидесятидневный срок наложенный штраф юридическим лицом был не уплачен. По этой причине в отношении КФХ было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации.

Материалы дела были направлены в мировой суд Кинешемского судебного района г. Иваново для рассмотрения по подведомственности.

Кроме того, информация о неуплате штрафа была направлена Управлением Россельхознадзора в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Последние новости

Дмитрий Наумов проверил установку большого светофорного объекта на Судогодском шоссе

Глава города Владимира Дмитрий Наумов проверил работы по установке нового светофорного объекта на пересечении Судогодского шоссе с автомобильными дорогами Владимир-Улыбышево-Коняево и в направлении Судогды и Мурома.

Во Владимире жителей двух улиц и поселка РТС просят срочно убрать машины с дорог

Администрация города Владимира просит в оперативном порядке сегодня, 9 декабря с 20:00 и до 07.00 утра 10 декабря, убрать автомобили со следующих улиц: ул.

Контрасты социальной сферы: Дмитрий Наумов встретился с работниками учреждений образования и культуры в Коммунаре, Заклязьменском и Шепелево

Глава города Владимира Дмитрий Наумов продолжает рабочие встречи с коллективами и руководителями муниципальных учреждений социальной сферы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *