В Ивановской области сотрудники Россельхознадзора пресекли реализацию 23 партии семян, не включённых в Государственный реестр селекционных достижений
18.11.2022

В Ивановской области сотрудники Россельхознадзора пресекли реализацию 23 партии семян, не включённых в Государственный реестр селекционных достижений

В ноябре 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской,

В ноябре 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведены выездные обследования по местам торговли пакетированными семенами (киоски) в г. Заволжск Ивановской области. Была проконтролирована реализация более 300 партий пакетированных семян овощных и цветочных культур.

При осуществлении визуальной оценки исполнения требований законодательства в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений было установлено, что в реализации у 3 индивидуальных предпринимателей находились 23 партии растений, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ (сорта томата «Сахарные уста» и «Киви», сорт фасоли «Биколор», кабачок «Осьминог», лук батун «Богатырь», брюква «Русская десертная» и т.д.)

Согласно ст. 30 Федерального закона «О семеноводстве» №149-ФЗ допускается реализация только тех партий семян, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В целях предотвращения нарушения обязательных требований в сфере семеноводства индивидуальным предпринимателям были объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства.

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *