В Коврове прокурор требует устранить нарушения, допущенные медицинскими учреждениями, оказывающими медицинскую помощь несовершеннолетним

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения медицинскими учреждениями, оказывающими помощь несовершеннолетним, стандарта медицинского оснащения, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения медицинскими учреждениями, оказывающими помощь несовершеннолетним, стандарта медицинского оснащения, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, в физиотерапевтическом кабинете детской поликлиники №2 отсутствовал аппарат магнитолазерной терапии и тонометр с манжеткой для детей до года.

В кабинете лечебной физкультуры не было в наличии секундомера и стеллажа для инвентаря, в кабинете массажа недоставало валиков для укладки пациентов, а также отсутствовали настенные часы.

В прививочном кабинете поликлиники №3 отсутствовали предусмотренные стандартом пинцеты, резиновые жгуты, грелки, почкообразные лотки, мешок Амбу и емкость для сбора бытовых отходов.

В прививочном кабинете детской поликлиники №1 не было тонометра для измерения артериального давления с манжеткой для детей до года и резиновых жгуты, а в процедурной - мешков Амбу.

По результатам проверки прокурором главным врачам медицинских учреждений внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Последние новости

Неделя отказа от табака

Неделю с 27 мая по 2 июня Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило неделей отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая).

Во Владимирской области обнаружили трех клещей зараженных опасными заболеваниями

Во Владимирской области нашли трех клещей зараженных опасными заболеваниями Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило,

Суздальская межрайонная прокуратура держит на контроле поставку и монтаж модульного здания фельдшерско-акушерского пункта в с. Лемешки

Суздальской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства при реализации на поднадзорной территории мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *