16.03.2024

В прокуратуре области прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Владимирской области под председательством главы надзорного ведомства Ивана Владимировича Грибова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В прокуратуре Владимирской области под председательством главы надзорного ведомства Ивана Владимировича Грибова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В мероприятии приняли участие руководители региональных управлений МВД, ФСБ, СК России по области, сотрудники областных правоохранительных органов, прокуратуры области, территориальные прокуроры и начальники территориальных органов внутренних дел.

Ранее принятыми прокуратурой региона координационными мерами переориентирована правоохранительная деятельность с выявления «мелких» (не превышающих 10 тыс рублей) взяток на пресечение действительно значимых преступлений в крупном и особо крупном размерах.

За 5 лет за получение взяток к длительным срокам лишения свободы осуждены 4 заместителя Губернатора области, начальник Департамента имущественных и земельных отношений администрации области и его заместитель, вынесены обвинительные приговоры в отношении начальников областных управлений ФНС и Росгвардии. Только в прошлом году по делам
о взяточничестве изъято и арестовано имущества на сумму более 6 млн рублей.

В то же время, за прошлый год не установлено ни одного случая получения взятки должностным лицом органов государственной власти и местного самоуправления. Отсутствуют результаты по пресечению мздоимства в сферах реализации национальных проектов, здравоохранения, миграции, использования государственного и муниципального имущества.

В Собинском, Гороховецком, Меленковском и Юрьев-Польском районах факты взяточничества в целом не выявлялись с 2021 года, в Селивановском – с 2019 года, в Камешковском – с 2018 года.

Еще более редки случаи получения взяток (ст. 290 УК РФ). В Киржачском и Собинском районах последний раз такие преступления выявлялись в 2019 году, в Суздальском районе – в 2018 году, в Юрьев-Польском районе – в 2016 году, в Гусь-Хрустальном районе – в 2015 году, в Камешковском и Селивановском районах – в 2014 году.

В ходе заседания обсуждена практика выявления, раскрытия и расследования фактов взяточничества, причины сокращения регистрации подобных преступлений, имеющиеся недостатки и пути их решения.

По итогам заседания приняты решения, направленные на повышение эффективности совместной работы на рассматриваемом направлении.

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *