Владимир Киселев по неизвестным причинам не приехал на 30-летие ЗакСобрания

На торжественном мероприятии, посвящённом 30-летию Законодательного Собрания Владимирской области, не присутствовал Владимир Киселев, возглавлявший облпарламент в течение 14 с половиной лет.

На торжественном мероприятии, посвящённом 30-летию Законодательного Собрания Владимирской области, не присутствовал Владимир Киселев, возглавлявший облпарламент в течение 14 с половиной лет. Причины его отсутствия официально не озвучивались Фото из архива Зебра ТВ

19 апреля 2024 года в здании регионального правительства прошло торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию со дня первого заседания Законодательного Собрания Владимирской области. В нём приняли участие как действующие депутаты, так и люди, внёсшие заметные вклад в развитие парламентаризма в регионе в новейшей истории России.

Фото — телеграм-канал губернатора Владимирской области Александра Авдеева

На общей фотографии видно, что действующих депутатов пришли поздравить три губернатора Владимирской области — действующий глава региона Александр Авдеев и два бывших — Николай Виноградов и Владимир Сипягин. Кроме этого, с народными избранниками сфотографировались два председателя ЗакСобрания прошлых лет — уже упоминавшийся Николай Виноградов (спикер первого созыва — 1994-1996 годы, он стал губернатором в 1997 году) и Виталий Котов (спикер второго созыва — 1997-2000 годы).

Из тех, кто возглавлял облпарламент в прошлые годы отсутствовали Анатолий Бобров (председатель третьего и четвёртого созывов — 2000 — 2009 годы), а также Владимир Киселев, занимавший должность спикера в течение четырнадцати с половиной лет, то есть почти половину всего срока существования Законодательного Собрания (он руководил депутатским корпусом в течение трёх созывов — с марта 2009 года по сентябрь 2023-го). В прошлом году его делегировали представителем ЗакСобрания в Совете Федерации.

Поясним, что Анатолий Бобров в настоящее время проживает за пределами Российской Федерации. По каким причинам отсутствовал Владимир Киселев - доподлинно неизвестно.

Зебра ТВ поговорила с несколькими участниками торжественного мероприятия, и все сказали, что официально причины отсутствия Киселева на 30-летии Законодательного Собрания Владимирской области не озвучивались, что многих повергло в недоумение.

Почти все собеседники редакции сказали, что они что-то слышали о том, что у экс-спикера возникли проблемы со здоровьем, и только один заявил, что он «приболел очень серьёзно». Как бы то ни было, некоторые посчитали, что Владимир Киселев вполне мог бы прислать в адрес участников торжественного собрания правительственную телеграмму, чтобы её огласили со сцены, но почему-то не сделал этого. Один из собеседников сказал Зебра ТВ, что это может быть недоработкой со стороны действующего председателя ЗакСобрания Ольги Хохловой и работников аппарата представительного органа власти, которые «не организовали такую телеграмму». Другой источник считает, что если бы Киселев хотел направить обращение к участникам мероприятия, он бы так и сделал, и ничья помощь ему в этом не понадобилась бы.

Несколько собеседников редакции посчитали, что бывший спикер вполне мог принять близко к сердцу то, как новое руководство облпарламента «поступило с некоторыми его протеже» в аппарате ЗакСобрания, и его отсутствие на мероприятии в честь 30-летия органа законодательной власти региона может быть «своего рода демонстрацией отношения».

Практически все, с кем удалось поговорить Зебра ТВ, сошлись во мнении, что отсутствие без объяснения причин на этом юбилее человека, который дольше всех руководил Законодательным Собранием, вносит некоторую сумятицу в региональных элитах.

Отметим, что многие депутаты ЗакСобрания в течение последних нескольких дней, особенно 19 апреля, активно постили в социальных сетях сообщения о 30-летии областного парламента. Владимир Киселев по состоянию на 19:30 сегодняшнего дня не опубликовал в своём телеграм-канале вообще ни одного поста, посвященного юбилею возглавляемого им много лет органа власти.

Владимир Киселев на звонок Зебра ТВ не ответил.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *