Владимирцам пообещали 100 новых автобусов уже в июле. Но есть нюансы

Власти разошлись в обещаниях. Губернатор Владимирской области заявил, что уже в июле будут получены 100 новых автобусов.

Власти разошлись в обещаниях. Губернатор Владимирской области заявил, что уже в июле будут получены 100 новых автобусов. А глава города Владимира сообщил, что новые машины заменят старый автохлам, в течение трех месяцев Фото пресс-службы администрации города Владимира

Правительство Владимирской области и администрация города Владимира дружно сообщили о заключении договора с «Государственной транспортной лизинговой компанией» на поставку 100 новых автобусов. Сумма лизингового контракта — 1,5 миллиарда рублей. Срок выплаты — 6 лет.

Марки автобусов никто не называет. Правительство Владимирской области лишь уточняет, что это современные машины, 40% из которых будут работать на газовом топливе, а не на дизеле.

Внимание в этих официальных сообщениях привлекает расхождение в сроках появления новых автобусов на улицах города Владимира. Официальный сайт правительства Владимирской области заявляет , что 100 новых автобусов будут получены уже в июле. А глава города Владимира Дмитрий Наумов у себя в телеграм-канале написал , что поставки новой техники ожидаются в течение трех месяцев.

Впрочем, такие расхождения в обещаниях можно счесть несущественными. Жители города Владимира уже давно жалуются на отвратительное состояние большинства автобусов — грязные и разбитые салоны не добавляют радости пассажирам, которые вынуждены ждать общественный транспорт дольше, чем это положено по муниципальным контрактам.

На фоне ожидающейся поставки 100 автобусов, которая, по оценкам самих властей, лишь на треть покроет потребность в новой технике, губернатора Авдеев с оптимизмом оценил перспективы разрешения проблем с пассажирскими перевозками в столице Владимирской области:

«Это должно помочь в решении транспортной проблемы во Владимире, мы активно занимаемся этим вопросом, область помогает городским властям. В прошлом году правительство региона взяло инфраструктурный бюджетный кредит, чтобы областной центр приобрёл 14 новых автобусов, летом поступят 4 новых троллейбуса из Беларуси. Важно, что параллельно город заказал разработку схемы движения транспорта с учётом растущих микрорайонов. И, есть надежда, что осенью она уже будет постепенно вводиться. Для нас Владимир – пилот, по примеру которого будем решать аналогичные задачи в других наших растущих городах».
Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *