Владимирские депутаты ломают головы над защитой детских голов

Муниципальные депутаты из столицы Владимирской области озаботились вопросом безопасности скейт-дрома, который находится в парке «Добросельский».

Муниципальные депутаты из столицы Владимирской области озаботились вопросом безопасности скейт-дрома, который находится в парке «Добросельский». На днях там сильно пострадал подросток, который катался без шлема. Горсовет задумался о том, как обязать несовершеннолетних защищать себя

В Совете народных депутатов города Владимира обсуждают, как защитить детей от травм в скейт-парке. Поводом для дискуссии стал несчастный случай, который произошел 14 апреля в парке «Добросельский»: на бетонной рампе, как рассказывали в соцсетях очевидцы, столкнулись двое подростков, один из которых катался на велосипеде, а второй — на трюковом самокате.

Судя по видео, опубликованному* в паблике «Инцидент Владимир», юноша, ехавший на самокате, до крови разбил голову и не смог самостоятельно подняться. Ему потребовалась помощь медиков. На пострадавшем не было защитного шлема — именно это обстоятельство вынудило муниципальных депутатов задуматься над усилением мер безопасности.

фото пресс-службы администрации г.Владимира

Тенденция, судя по публикации на сайте органов местного самоуправления, крайне тревожит депутатов. Заместитель председателя комитета горсовета по образованию Евгений Станчев со ссылкой на врачей утверждает, что летом в травмпункт Областной детской клинической больницы обращаются «до 30 детей с переломами ноги или руки»:

«Дети должны быть должным образом экипированы: иметь наколенники, налокотники, шлем. <...> Я как отец троих детей регулярно бываю в скейт-парке, у меня там сын занимается. Может быть, администрация выйдет с предложением о дополнительном финансировании усиления мер безопасности детей? Думаю, это встретит понимание у депутатов».

Депутаты предлагали разные формы одной по сути идеи — усиления контроля за детьми. Например, члены комитета по образованию рассматривали вариант «оборудовать фактический вход-выход на площадку [в парке „Добросельский“] с контролем соблюдения правил безопасности и допуском на объект только экипированных должным образом скейтеров».

Во время дискуссии звучало мнение о том, что для безопасности подростков нужно привлечь некоммерческие организации и даже «прививать скейтерам культуры спортивной безопасности с помощью постоянно работающего на площадке инструктора». Найти компромисс депутаты не смогли, так что решили «вернуться к диалогу чуть позже, но не затягивать».

*Зебра ТВ, согласно действующему законодательству, не может дать прямую ссылку на публикацию, так как в комментариях к ней присутствует ненормативная лексика: надзорные органы могут расценить это как нарушение Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 34-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации „О средствах массовой информации“ и статьи 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *