Владимирским контрактникам в 2,5 раза увеличат выплаты за участие в СВО

Увеличенную единовременную выплату смогут получить все, кто заключил контракт с Минобороны РФ после 1 апреля 2024 года.

Увеличенную единовременную выплату смогут получить все, кто заключил контракт с Минобороны РФ после 1 апреля 2024 года. Чтобы получить деньги, достаточно подтвердить факт постоянного проживания во Владимирской области. Тем, кто подписал контракт до 1 апреля, уже в майские праздники доначислят по 150 тысяч рублей фото пресс-службы правительства Владимирской области

Владимирская область будет выплачивать участникам специальной военной операции (СВО) на Украине по 250 тысяч рублей, а не по 100 тысяч, как раньше. Соответствующий указ 25 апреля подписал губернатор Александр Авдеев. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Выплата будет единовременной. Ее получат все, кто заключил контракт с Минобороны РФ после 1 апреля 2024 года: призывники; мобилизованные; запасники; участники добровольческих отрядов; те, кто уехал на спецоперацию после посещения пункта отбора на военную службу по контракту.

Тем, кто постоянно проживает во Владимирской области, для получения выплаты придется подтвердить фактом регистрации. Дополнительный бонус за участие в спецоперации на Украине не исключает других мер социальной поддержки, предусмотренных государством, — отмечается в указе.

Новую единовременную выплату будут начислять автоматически примерно через полтора месяца после подписания контракта с Минобороны:

Министерство социальной защиты Владимирской области получает из военкомата списки участников СВО, которым положена выплата, в течение 15 дней после зачисления граждан в личный состав.

В течение 1 дня региональное министерство направляет списки в государственные казенные учреждения социальной защиты по месту жительства контрактников.

Локальные учреждения соцзащиты в течение 1 дня уточняют сведения о контрактниках, а именно регистрацию по месту жительства и получение материальной помощи в связи с отправкой на СВО.

Руководители локальных учреждений соцзащиты в течение 10 дней после получения список из министерства принимают решение о назначении или отказе в назначении единовременной выплаты.

В случае одобрения, 250 тысяч рублей поступят на личный банковский счет контрактников не позднее месяца , следующего за месяцем принятия решения о назначении выплаты.

В случае отказа, контрактнику направят письменное уведомление по месту жительства. Отказать могут по трем причинам:

Если участник специальной военной операции не подходит под условия получения единовременной выплаты. Например, заключил контракт до 1 апреля 2024 года.

Если выяснится, что участник СВО, заключивший контракт с Минобороны РФ, уже получил в связи с этим единовременную материальную помощь в другом регионе Российской Федерации.

Если локальному учреждению соцзащиты не удастся подтвердить, что претендент на единовременную выплату постоянно проживает на территории Владимирской области.

В случае, если получатель 250 тысяч рублей досрочно расторгнет контракт с Минобороны — по своему желанию, из-за невыполнения условий или по какой-то другой причине — выплату придется вернуть в полном объеме. На это дают 30 дней с момента расторжения контракта.

Новая единовременная выплата заменит старую, размер которой составлял 100 тысяч рублей. Как уточнили Зебра ТВ в пресс-службе правительства Владимирской области, тем, кто заключил контракт до 1 апреля 2024 года, уже в майские праздники доначислят по 150 тысяч.

Указ об увеличении единовременной выплаты подписан на фоне снижения количества контрактников: за последние два месяца число добровольцев сократилось в полтора раза. Всего за последний год в распоряжение Вооруженных Сил РФ уехали 2,5 тысячи жителей Владимирской области.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *