Владимирским участникам СВО вернут до 30% стоимости коммунальных услуг

Правительство Владимирской области ввело новую льготу для участников специальной военной операции и членов их семей: добровольцам,

Правительство Владимирской области ввело новую льготу для участников специальной военной операции и членов их семей: добровольцам, контрактникам и мобилизованным будут компенсировать до трети ежемесячных расходов на оплату коммунальных услуг

Областной бюджет компенсирует участникам специальной военной операции (СВО) на Украине и членам их семей до 30% стоимости коммунальных услуг. Соответствующее постановление во вторник, 9 июля, подписал губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

Новая региональная льгота заработает с 1 июля, то есть, компенсации начнут выплачивать в августе. Право на них, как следует из постановления, опубликованного на официальном сайте правовой информации, получили почти все, кто побывал на СВО, а именно:

мобилизованные, те, кто служил в составе добровольческих отрядов, контрактники, пребывавшие в запасе до 24 февраля 2022 года, призывники, заключившие контракты в Минобороны после начала СВО, члены семей, которое проживают с любым из всех вышеперечисленных.

Размер компенсации не будет превышать 30% и может отличаться в зависимости от типа коммунальной услуги:

аренда или плата за содержание общедомового имущества — 30%, холодная и горячая вода, электричество, водоотведение — не более 30% от норматива потребления в целях содержания общего имущества; капитальный ремонт — не более 30% минимального размера за квадратный метр площади в месяц и занимаемой общей площади жилых помещений.

Чтобы воспользоваться льготой, надо подать заявление в отдел соцзащиты по месту жительства (форму заявления утвердит министерство социальной защиты населения Владимирской области) и приложить к нему, помимо удостоверения личности, пакет документов:

справку о службе в зоне СВО для тех, кого мобилизовали; справку из пункт отбора на военную службу по контракту, которая подтверждает факт заключения контракта; документы, подтверждающие, что те, кто живет с участником СВО, являются членами его семьи; справку из образовательной организации, подтверждающая, что дети участника СВО учатся очно; реквизиты банковского счета, куда следует перечислять компенсацию; копию финансового лицевого счета или другой документ, где указаны общая и жилая площади помещения, в котором проживает участник СВО, основания для вселения и количество проживающих лиц; техпаспорт жилого помещения или другой документ, где указаны количество комнат, высота потолков, год постройки дома, материал стен и так далее. документы, которые подтвердили бы оплату коммунальных услуг за прошлый месяц; договор на оплату услуг организации, которая вывозит жидкие бытовые отходы. документы, которые подтверждают, что участник СВО и члены его семьи используют бытовой газ в баллонах.

В постановлении губернатора Владимирской области также перечислены основания для отказа в предоставлении льготы, сроки рассмотрения заявлений и перечисления компенсации, а также другие технические нюансы. Документ занимает 11 страниц. Прочитать его можно по этой ссылке .

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *