Владимирский Белый дом пересчитает IT-стартапы и доведет долю туризма в ВРП до 8%

В правительстве Владимирской области обсудили, какой вклад регион может внести в стратегическое развитие России,

В правительстве Владимирской области обсудили, какой вклад регион может внести в стратегическое развитие России, цели которого сформулированы в новом «майском указе» Путина Фото из архива Зебра ТВ

Правительство Владимирской области обсудило новый «майский указ» Владимира Путина, подписанный им после инаугурации. Речь зашла о «задачах на шестилетку по трем из нацпроектов экономического блока, а также в АПК», — написал в своем телеграм-канале губернатор Александр Авдеев.

Фото пресс-службы правительства Владимирской области

«Майский указ» определяет национальные цели развития страны до 2030 года и «на перспективу до 2036 года». По сравнению с предыдущей версией документа, опубликованной в 2020 году, перечень ключевых показателей сократился вдвое, со 160 до 82, пишет РБК, но в них «произошли содержательные изменения».

Перед Россией стоят амбициозные задачи - за шесть лет выйти на четвертое место в мире по объему ВВП, сократить долю импорта товаров и услуг до 17%, обеспечить сетевой суверенитет, увеличить минимальный размер оплаты труда до 35 тысяч рублей, а ожидаемую продолжительность жизни — до 78 лет.

На утреннем совещании в правительстве Владимирской области, судя по сообщению Александр Авдеева, чиновники обсуждали региональный вклад в цифровую трансформацию экономики, развитие туризма и индустрии гостеприимства, а также в повышение производительности труда. Ближайшие планы в изложении губернатора такие:

До 1 июля подготовить областной реестр стартапов в сфере IT и искусственного интеллекта. Что будет дальше, губернатор не уточнил.

В течение года разработать областную программу по развитию туризма, в которую войдут «меры поддержки бизнеса и формирования инфраструктуры для инвесторов». Белый дом рассчитывает к 2030 году довести долю туризма в валовом региональном продукте (ВРП) до 7–8%.

До конца 2024 года апробировать принципы бережливого производства в сфере социальной защиты и ЖКХ, а также масштабировать опыт сотрудничества с Росатомом по повышению производительности труда «в дорожном секторе и лекарственном обеспечении льготников».

Обеспечить 5-процентный рост агропромышленного комплекса, несмотря на то, что «у нас не самый простой в климатическом плане регион». Сейчас сельское хозяйство во Владимирской области растет на 1–3% в год, — заявил Авдеев, не уточнив, что конкретно подразумевается под этими цифрами.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *