08.02.2024

Владимирский областной суд, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры города Владимира, увеличил размер компенсации морального вреда, причиненного женщине, поскользнувш

Ленинским районным судом города Владимира рассмотрено исковое заявление местной жительницы о компенсации морального вреда вследствие получения травмы при падении около входа в торговый центр.

Ленинским районным судом города Владимира рассмотрено исковое заявление местной жительницы о компенсации морального вреда вследствие получения травмы при падении около входа в торговый центр.

В судебном заседании установлено, что, находясь возле автоматических ворот у входа в ТЦ «Крейсер», женщина поскользнулась и упала, получив тяжелый закрытый перелом.

В принятом по делу решении суд снизил сумму компенсации морального вреда, изначально заявленную истцом, до 300 тыс рублей, взыскав ее с предпринимателя, осуществляющего уборку снега по договору с юридическим лицом - владельцем торговой точки.

Прокуратура города Владимира, ознакомившись с указанным решением, не согласилась с позицией суда, полагая, что ответственным за эксплуатацию здания и прилегающей территории является именно владелец торгового центра.

Доказательств того, что организация выполнила требования нормативных актов, направленных на предупреждение травматизма граждан и приняла исчерпывающие меры для обеспечения беспрепятственного и безопасного для жизни и здоровья посетителей подхода к зданию, суду не представлено.

Кроме того, прокуратурой города отмечено, что значительное снижение заявленного потерпевшей размера компенсации морального вреда судом не мотивировано.

На решение Ленинского районного суда прокуратурой города Владимира принесено апелляционное представление.

Владимирский областной суд, согласившись с доводами прокурора, отменил решение суда первой инстанции и принял по делу новое решение, взыскав с владельца торгового центра компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Последние новости

В Муроме подростки до полусмерти избили мужчину на пороге его квартиры

Во Владимирской области пьяные подростки 16 и 17 лет в подъезде жестоко избили взрослого мужчину, сделавшему замечание за нецензурную брань в подъезде.

Эксперты Минздрава высоко оценили работу онкослужбы Владимирской области

Фото: Наталья Ларина Правительство Владимирской области приводит мнение Екатерины Сысоевой, заведующей отделом НМИЦ радиологии Минздрава России.

График дежурства судей Киржачского суда в период подготовки и проведения голосования 15, 16 и 17 марта 2024 года

15.03.2024 - с 8 час. 00 мин. до 22 час. 00 мин. – Антипенко Роман Петрович; 16.03.2024 - с 8 час.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *