Во Владимирской области более 228 гектаров плодородных сельскохозяйственных угодий заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Владимирской области в августе 2022 года были проведены выездные обследования 17 земельных участков сельскохоз

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Владимирской области в августе 2022 года были проведены выездные обследования 17 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 228 га, расположенных на территории Ковровского и Суздальского районах.

В ходе обследования установлено, что территория шести земельных участков, на ориентировочной площади 125,4 га, используется для сельскохозяйственного производства. В тоже время, остальная площадь обследуемых сельхозугодий, ориентировочной площадью 103 га, заросла древесно-кустарниковой растительностью, преимущественно сосной, березой (высотой 5-6 м), ивой (высотой от 2 м и выше), сорной растительностью разного видового состава (люпин многолистный, крапива двудомная, полынь обыкновенная, морковь дикая и др.), имеется подушка из сорных трав прошлогоднего вегетационного периода. Кроме того, на двух земельных участках были обнаружены стихийные свалки отходов производства и потребления, на общей площади 0,9 га.

Выявленные факты являются признаками ненадлежащего исполнения правообладателями своих обязанностей в части проведения мероприятий по защите земель и охране почв, предусмотренных Земельным кодексом РФ.

Зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения сорными растениями, деревьями и кустарниками, а также захламление отходами производства и потребления может привести к ухудшению качественного состояния земель и нанести вред почве как объекту охраны окружающей среды, а также создать пожароопасную ситуацию и стать причиной возгорания.

Так, в соответствии с п.п. 2,3 п.2 ст. 13 ЗК РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями и иного негативного воздействия.

По результатам проведенного контрольно-надзорного мероприятия должностным лицом Управления Россельхознадзора собственникам данных земельных участков сельскохозяйственного назначения будут объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, в соответствии с которыми правообладателям земельных участков необходимо направить информацию о принятых мерах в адрес Управления Россельхознадзора.

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *