Во Владимирской области установлены размеры пособия по безработице на 2023 год
18.01.2023

Во Владимирской области установлены размеры пособия по безработице на 2023 год

Во Владимирской области установлены размеры пособия по безработице на 2023 год.

Во Владимирской области установлены размеры пособия по безработице на 2023 год.

В 2023 году сохраняется принцип выплаты пособия, действовавший в 2022 году, сообщает пресс-служба Правительства области. Оно назначается тем, кто регистрируется в  центре занятости населения в качестве безработного. Точная сумма пособия зависит от величины среднего заработка за 3 месяца на последнем месте работы, оснований для прекращения трудового договора и продолжительности периода безработицы.

По действующим правилам граждане начинают получать пособие с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными.  Минимальное пособие в 1500 рублей назначается тем, кто впервые ищет работу, не работал больше года или работал меньше 26 недель. Максимальный размер пособия составляет 12792 рубля. В первые 3 месяца пособие по безработице составляет 75 процентов среднего заработка, но не более 12792 рублей. Следующие 3 месяца – 60 процентов от среднего заработка, но не более 5000 рублей.

Отдельным категориям граждан предусмотрен иной механизм назначения и выплаты пособия по безработице. К примеру, детям-сиротам, впервые ищущим работу,  это пособие выплачивается в течение 6 месяцев со дня регистрации в органах службы занятости в размере среднемесячной начисленной заработной платы, которая во Владимирской области за январь-октябрь 2022 года составляет 43754 рубля. По истечении 6 месяцев выплачивается минимальное пособие по безработице – 1500 рублей.


Фото: avo.ru

Последние новости

Во Владимирской области с начала года зафиксировали семь очагов бешенства

В областном Роспотребнадзоре проанализировали ситуацию с бешенством в регионе.

Сергей Будкин посетил производство ОАО «Киржачская типография»

Глава администрации района Сергей Будкин вместе с первым заместителем Олегом Пташкиным познакомились со старейшим в Киржачском районе полиграфическим предприятием ОАО «Киржачская типография».

За опытом в Красную Горбатку

24 января делегация Камешковского района посетила Владимирское региональное общественное движение пропаганды сельского образа жизни, поддержки села и малых городов — «Мой адрес» в поселке Красная Горбатка Селивановского района.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *