01.04.2024

Жители Муромского района в третий раз просят объединить их в округ

triptonkosti.ru Жители Муромского района снова выступают за присоединение к городу.

triptonkosti.ru

Жители Муромского района снова выступают за присоединение к городу. В этом районе - всего два сельских поселения: Борисоглебское и Ковардицкое, их доходов хронически не хватает на исполнение обязательств муниципальнйо власти перед населением. Эта территория уже проходила через объединение - в 2001 году район и райцентр стали единым муниципальным образованием - округ Муром. Тогда во Владимирской области было хорошей, выверенной практикой объединять слабые районы вокруг сильных городов. Например, так же был образован округ Кольчугино. 

Но реформа местного самоуправления в РФ в 2003-2004 гг. заставила сделать "нарезку" муниципальных образований исключительно по принципу "пешей доступности". Уже в 2004 году жители муромского района снова запросились в состав округа - свои доходы составляли всего 4,7% от бюджета района, а для минимальной выживаемости надо хотя бы 30%. И вот - новая волна обращений. На сайте Муром24 их покомментировал мэр Мурома (единственный в регионе глава округа, кого выбирают общенародным голосованием) Евгений Рычков:

-   Действительно, поступает много обращений от жителей района с предложением присоединить район к городу. На самом деле, такие обращения поступают не только от жителей района, но и от жителей города, которые каждую весну выезжают на свои дачи. По привычке пишут нам по разным проблемам, с которыми сталкиваются там. В силу понятных причин мы переадресовываем такие запросы в районную администрацию. И люди вот так из года в год по кругу решают свои проблемы. В любом случае, это вопрос непростой. И решать его кулуарно, в кабинетах неправильно. Поэтому обращения получены, мы их внимательно изучим, посоветуемся и с промышленниками, и с социальной сферой. Обязательно, я считаю, нужно провести общественные слушания. Мы должны услышать мнение каждого. Обратимся обязательно к экспертной организации, посчитаем, насколько это выгодно городу и району. Всё взвесим и примем совместно решение, - говорит глава округа Муром.

Галина Серова

Последние новости

К председателю Законодательного Собрания Владимирской области обратились с просьбой поддержать студотряды

Студотрядам Владимирской области - поддержка и внимание. С такой просьбой к председателю Законодательного Собрания обратились активисты местного отделения Российских студенческих отрядов.

К председателю Законодательного Собрания Владимирской области обратились с просьбой поддержать студотряды

Студотрядам Владимирской области - поддержка и внимание. С такой просьбой к председателю Законодательного Собрания обратились активисты местного отделения Российских студенческих отрядов.

На территории города Коврова продолжается борьба с выплатой теневой заработной платы и нелегальной занятостью.

Администрация города информирует, что с целью снижения уровня теневой занятости населения и легализации трудовых отношений на территории муниципального образования город Ковров организована работа телефона «горячей линии

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *