«…чудеса творят дети, когда читают книги»
14.11.2022

«…чудеса творят дети, когда читают книги»

Астрид Линдгрен «Я не хочу писать для взрослых. Я хочу писать для таких читателей, которые способны творить чудеса.

Астрид Линдгрен «Я не хочу писать для взрослых. Я хочу писать для таких читателей, которые способны творить чудеса. А чудеса творят дети, когда читают книги».

Астрид Линдгрен

14 ноября исполняется 115 лет со дня рождения шведской писательницы Астрид Линдгрен.

12 ноября в Бараковской  сельской библиотеке для детей был проведён литературный час. Участники совершили увлекательное путешествие в мир книг любимой  детьми писательницы, познакомились с весёлыми, добрыми и мудрыми произведениями, позволяющими многому научиться, стать  умнее и добрее.

Ребята активно участвовали в викторине и тестировании по сказкам «Пеппи Длинный чулок» и «Карлсон, который живет на крыше», разгадывали кроссворд. Сопровождалось это всё показом яркой и красочной презентации. В конце литературного часа дети посмотрели мультфильм «Малыш и Карлсон. Мультфильм никого из ребят не оставил равнодушным.

Также была подготовлена выставка, на которой были представлены красочные книги разных изданий, написанные писательницей. Сказочные герои Малыш, Карлсон, Пеппи, Расмус-бродяга, Эмиль из Леннеберги и многие другие откроют читателям волшебный мир сказок Астрид Линдгрен.

Книги Астрид Линдгрен оказали влияние уже на несколько поколений детей всего мира. Они учат правдивости, доброте, честности, гуманности. Учат не только детей, но и взрослых. Им они подсказывают вдумчивое, серьезное отношение к ребенку, уважение к нему, умение видеть в нем хотя и маленького, но человека.

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *