День Домового

«Душа русской избы - Домовой ». Так считали наши предки – славяне. Дети и взрослые – читатели библиотеки №5 (детская) на мероприятии прошедшем 30 января смогли выяснить, почему так считали в древности.

«Душа русской избы - Домовой ». Так считали наши предки – славяне.

Дети и взрослые – читатели библиотеки №5 (детская) на мероприятии прошедшем 30 января смогли выяснить, почему так считали в древности. Дети, участвуя в разнообразных конкурсах, поняли, что Домовой – хлопотун, ворчливый, но заботливый и добрый. Взрослые вспоминали традиции хлебосольства и гостеприимства.

Ребята разгадывали загадки, учились завязывать бантики и плести косички, помогали в уборке, ведь Домовой заботился о чистоте и уюте в доме. Узнали малыши и традиционный обряд славян. Когда семья переезжала в новый дом, то  с собой забирали и Домового, перенося его в лаптях, приговаривая: «Домовой, Домовой, поедем домой!».

Завершилась программа обзором книг.

Тема часа истории и мифов «Проделки Домового» была выбрана не случайно, ведь 10 февраля - праздник Кудесы или день угощения Домового.

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *