Масленичные традиции русского дома

В Андреевской сельской библиотеке стало традицией отмечать русские православные праздники на базе музея «Исток».

В Андреевской сельской библиотеке стало традицией отмечать русские православные праздники на базе музея «Исток». 4 марта  прошел  очередной фольклорный праздник «Масленичные традиции русского дома».

В ходе мероприятия  вспомнили, что в старины Масленицу называли еще  честной, широкой и разорительницей, а также то, что каждый день масленичной недели имел свое название и отмечался по-разному. Мероприятие сопровождалось   исполнением масленичных песен в исполнении самодеятельного фольклорного коллектива  «Отрада», весенними  играми, инсценировками и стихами. Все присутствующие с удовольствием принимали участие в различных конкурсах, отгадывали загадки, вспомнили пословицы и масленичные заклички.

Ну и какая же масленица без блинов?  Сотрудник библиотеки рассказала, почему на масленицу принято печь блины. Ведь блин кругл и горяч, как солнце. Считалось, что съев такое угощение, человек получит частичку солнечного света и тепла.

Накануне был объявлен конкурс «Вкусная масленица» на лучший рецепт блинов. Гости делились рецептами и угощались блинами: с медом, сметаной, вареньем и сгущенным молоком.

Постепенно ведущие вечера перешли к поздравлению с праздником весны – 8 Марта, это замечательный повод отдать дань всем  женщинам

Наши гости дорогие

Мамы, сестры, дочеря

Поздравляем и желаем

Счастья. Мира и добра!

Гости пели песни и рассказывали стихи, в которых звучали слова уважения и признательности всем женщинам мира. Особенно  всем понравилось стихотворение Котовой А.А. о свекрови.

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *