Музей подарил гостям и жителям Суздаля «Владимирских рожечников»

5 января в Музее деревянного зодчества выступил коллектив «Владимирские рожечники» — яркий и самобытный ансамбль, настоящие виртуозы рожечной музыки ⠀ На улице — мороз, но народные гуляния не дают гостям музея замерзнуть.

5 января в Музее деревянного зодчества выступил коллектив «Владимирские рожечники» — яркий и самобытный ансамбль, настоящие виртуозы рожечной музыки

На улице — мороз, но народные гуляния не дают гостям музея замерзнуть. Артисты знакомят публику с традиционным русским народным инструментом — владимирским рожком.

Репертуар коллектива включает в себя не только народные песни и наигрыши, но и их современные обработки. География композиций — фольклор Владимирской, Московской, Ленинградской, Смоленской, Рязанской областей! В программе встречаются свадебные, шуточные, лирические, календарные песни. Подпевают и танцуют все — и взрослые, и дети.

«Здорово, что участники коллектива не только играют на инструментах, но еще пляшут и поют!» — поделился Иван , который приехал с семьей в Суздаль из Ярославля. — «Очень удачно, что мы попали на такую программу. Весело, активно, шумно. Никогда бы не подумал, что так классно могут звучать рожки».

Помимо рожков в своих выступлениях артисты используют баян, балалайку, барабаны, флейты. Получается настоящий мультиинструментальный концерт, который при этом все равно дарит зрителям простоту и душевность исполнения.

«Нам очень нравится Музей деревянного зодчества в качестве концертной площадки, мы всегда рады на ней выступать», — поделился художественный руководитель коллектива Александр Лебедев. — «Мне кажется, что наши зрители получили максимально положительные эмоции, а подарить им эти эмоции, особенно в качестве новогодней программы – отличный подарок уже для нас».

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *