Наследие известной на весь мир вышивальщицы Клары Сухаревой остается во Владимире!

Прославленный мастер передала коллекцию из более чем 100 своих работ частному музею Приуроченная к этому событию выставка открывается 25 марта в Музее непридуманных историй, сообщила его основатель,

Прославленный мастер передала коллекцию из более чем 100 своих работ частному музею

Приуроченная к этому событию выставка открывается 25 марта в Музее непридуманных историй, сообщила его основатель, коллекционер Татьяна Пикунова . ​ Символично, что это значимое мероприятие проходит в год народного искусства и нематериального​ культурного​ наследия​ народов​ России. На выставке представлены все грани творчества Клары Сухаревой — незаурядного и талантливого творца.

Клара Семеновна, художник по призванию, (добавим – и член Союза журналистов Владимирской области) владеет 27 видами вышивки, в том числе традиционными для Владимирской земли. Провела более 270 выставок в городах России и за рубежом, в том числе – почти 200 мастер-классов. Является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников, Российской ассоциации экслибристов, Международного союза книголюбов, Общества «Знание» России. Победитель многих конкурсов. Первая и пока единственная в мире рукодельница, которая вышивает книжные знаки-экслибрисы.

Клара Семёновна Сухарева родилась 19 января 1940 года в г. Донецке. По профессии врач. Ее творческий дар как художника раскрылся именно на Владимирской земле. Первая персональная выставка состоялась в 1993 году в Доме культуры Владимирского тракторного завода. Долгие годы Клара Семеновна была руководителем​ студии «Мир красоты» в областном Центре народного творчества.

Значимость события для нашего региона сложно недооценить – уникальное творческое наследие Клары Сухаревой не разошлось по коллекционерам, а остается в родном крае, причем единым, цельным.

Эта выставка необычная – представлено не только творчество Клары Семеновны, но и личные вещи семьи Сухаревых. Так у посетителей есть возможность познакомиться и с работами, и с богатым внутренним миром их автора.

Клара Сухарева известна не только как мастер декоративно-прикладного творчества, но и как автор многочисленных просветительских книг, которые также будут представлены на выставке.

Произведения Клары Семеновны Сухаревой стали органичной частью экспозиции Музея непридуманных историй, в которой, наряду с другими темами, уделяется внимание сохранению ремесел, исчезающим профессиям, культурным традициям. Людям с ограниченными возможностями по здоровью будут организованы специальные мероприятия.

​ Церемония открытия выставки состоится 25 марта в 14.30 в Музее непридуманных историй по адресу г.Владимир, ул.Ильича, 8.

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *