«Образ, бережно хранимый…»

К прекрасному празднику  День Матери Головинская сельская библиотека подготовила книжно-иллюстративную выставку «Женщина-Мать в литературе».

К прекрасному празднику  День Матери Головинская сельская библиотека подготовила книжно-иллюстративную выставку «Женщина-Мать в литературе». Проведен обзор у книжной выставки. Вниманию читателей представлены великие образы материнства, которые воспеты гениальными мастерами слова

«Образ, бережно хранимый в лирике поэта » — раздел выставки, знакомящий читателей со стихами образа Матери, как в классической, так и в современной поэзии. Мудрец нашего века Расул Гамзатов сказал: «Нам бы не только любить, но и молиться за Матерей следует, и не потому, что они молятся за нас, а по внутренней потребности» .

Замечательная повесть о русской Матери открывает раздел «Свет любви материнской в прозе».   Книга  «Матерь человеческая» В. А. Закруткина- о русской женщине, принявшей в годы войны великие страдания и победившей их силой живого человеческого сердца.

Много светлых образов Матерей донесли до нас сказки и легенды, стихи и песни, рассказы и повести, романы и мемуары. Тысячи шедевров мирового искусства воспевали женщину — Мать, ее подвиг и безграничную силу ее материнской любви.

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *