Онлайн-показ выставки «Погружение в историю. Открытое хранение»

В Музее купечества «Дом Ершова (Сапожникова)» открылась экспозиция «Погружение в историю.

В Музее купечества «Дом Ершова (Сапожникова)» открылась экспозиция «Погружение в историю. Открытое хранение», представляющая предметы музейного собрания Гороховецкого историко-архитектурного музея.

В основу экспозиции легла коллекция «Металл и мелкая пластика» - это самовары, утюги, рукомойники, различные предметы, изготовленные из металла. Коллекция самоваров Гороховецкого историко-архитектурного музея начала формироваться еще на рубеже 60-70-х годов прошлого века. В настоящее время она насчитывает более 70-ти экспонатов. Самые интересные как раз и представлены зрителю в открытом хранении.

Особое место в экспозиции занимают самовары самых разных форм и объемов, самовары самых известных тульских и московских производителей, а также очень редкие самовары.

На выставке также представлены предметы, которые прошли реставрацию – это рукомойники и утюги, хранящиеся в фондах музея. Их необычные формы и украсы поразят посетителей своим разнообразием, исполнением.

Все представленные экспонаты в новой экспозиции «Погружение в историю. Открытое хранение» дополняются видеоочерком, демонстрирующего не только формы, объемы и материал представленных самоваров, но и медали, которые ставились на изделиях, полученные на художественно-промышленных выставках.

Приглашаем к посещению новой экспозиции любителей и почитателей старины и всех тех, кому интересна история!

Режим работы экспозиции: Пн – выходной; Вт – Вс – 10:00-17:00.

Стоимость входного билета: 50 руб./чел.

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *