Здравствуй, Винни-Пух!

В 1921 году английский писатель Алан Милн подарил сыну Кристоферу плюшевого медвежонка.

В 1921 году английский писатель Алан Милн подарил сыну Кристоферу плюшевого медвежонка.  После знакомства со своим хозяином он приобрел имя Винни- Пух, которого он назвал  по имени медведицы, которую он видел в Лондонском зоопарке. Именно дружба Кристофера с медвежонком стала поводом написания книг о приключениях Винни-Пуха, так понравившихся  всем детям.

Благодаря пересказу Бориса Заходера   «Винни-Пух и все-все-все», а затем и мультфильма, озвученного Евгением Леоновым, Винни-Пух стал очень любим и популярен в нашей стране.

18 января в день рождения писателя, сочинившего книгу,  в Андреевской сельской библиотеке  состоялся литературный час.

Ребята познакомились с этим писателем и историей создания произведений про Винни-Пуха и его друзей. «Для него прогулка праздник, и на мед особый нюх, этот плюшевый проказник медвежонок Винни-Пух» —  именно с этих строк дети начали знакомство с Винни, самым главным и известным  медвежонком в мире.

Ребята  посмотрели мультфильм и с удовольствием приняли участие в викторине и играх. Они  вспомнили про то, кто из героев сказки любил желуди, кто сочинил песенку про тучку, что подарил Винни- Пух Ослику на день рождения. Затем вспомнили пыхтелки, сопелки, шумелки, кричалки Винни. Дружным хором в ходе игры с большим удовольствием пытались их прокричать. И получалось это здорово, а порой даже весело и смешно.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «У этих книжек юбилей», благодаря  которой дети  узнали, что в этом году исполнится 100 лет книжкам К.Чуковского «Мойдодыр» и «Тараканище», знакомым им  с раннего возраста.

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *