NYT: ИИ может уничтожить все человечество при доступе к жизненно важной инфраструктуре

Искусственный интеллект, при достаточном развитии технологического сектора ведущих стран мира, может представлять угрозу для человечества.

Искусственный интеллект, при достаточном развитии технологического сектора ведущих стран мира, может представлять угрозу для человечества. Об этом сообщает газета The New York Times.

Сегодняшние системы искусственного интеллекта далеки от того, чтобы представлять экзистенциальную угрозу. Однако, с каждым годом технологии развиваются, и через некоторое время возникают вопросы о возможных рисках. Существует много неопределенностей в этой области, и нам неизвестно, когда мы окажемся на грани потенциальной катастрофы, отмечает профессор и исследователь Йошуа Бенжио из Монреальского университета.

По мнению NYT, компании могут предоставлять системам искусственного интеллекта все больше автономии и подключать их к жизненно важной инфраструктуре, включая электрические сети, фондовые рынки и вооружение. Именно преодоление этой черты может вызвать проблемы, считает издание.

Фото: Depositphotos

Когда-то может наступить момент, когда большая машина, управляющая обществом и экономикой, будет находиться вне человеческого контроля и не сможет быть выключена, аналогично тому, как нельзя выключить индекс S&P 500, рассказывает космолог Энтони Агирре из Калифорнийского университета в Санта-Крузе.

В NYT указывается, что на данный момент системы искусственного интеллекта имеют ограничения и могут застревать в циклах повторяющихся данных. Однако с течением времени эти ограничения могут быть преодолены, если разработчики будут совершенствовать программы.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Наука TrendyMen: Земля поворачивается на 90 градусов вокруг оси через 6 500 лет 10.06.2023

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *