Открыта мемориальная доска ковровчанину Александру Дудорову, погибшему в ходе специальной военной операции

В общеобразовательной школе №2 города Коврова открыли мемориальную доску выпускнику школы Александру Дудорову.

В общеобразовательной школе №2 города Коврова открыли мемориальную доску выпускнику школы Александру Дудорову. Он погиб, исполняя воинский долг в ходе специальной военной операции на Украине. На основании Указа президента Российской Федерации за самоотверженность и отвагу, а также смелые решительные действия Гвардии сержант Александр Дудоров был посмертно награжден Орденом Мужества.

Мемориальную доску открыла глава города Коврова Елена Фомина и супруга Александра Дудорова - Наталья. В память о герое, погибшем в ходе специальной военной операции была объявлена минута молчания.

Обращаясь к собравшимся Елена Фомина отметила, что мемориальная доска открывается в школе, где учился Александр, чтобы ребята брали пример с настоящих героев и также сильно любили свою Родину, были патриотически воспитаны. Она подчеркнула, что Александр Дудоров отстаивал нашу свободу, независимость, боролся с нацизмом, поднявшим голову на Украине. Сегодня наши западные в кавычках «партнеры» хотят, чтобы Россия упала на колени, но этого никогда не случится, потому что Россия - сильная страна. Мы во все века показывали силу своего народа, который в трудных ситуациях твердо сплачивается и идет вперед, навстречу победам, показывали, что с ними нужно считаться. Обращаясь к ученикам школы, глава города отметила, что всем нам, есть с кого брать пример, мы гордимся нашими героями и помним об их подвигах. Потому что человек жив, пока его помнят.

Директор школы Ирина Маховая рассказала о выпускнике, отметив, что Александр отличался твердым характером и четкой жизненной позицией, и в тоже время был простым улыбчивым и отзывчивым парнем. Для нынешних учеников он станет примером мужества и отваги. Защищая независимость и суверенитет нашей страны, помогая братским народам Луганской и Донецкой республик, Александр с честью выполнил свой воинский долг.

Александр Дудоров родился 8 августа 1993 года, учился в основной общеобразовательной школе №2. Школа и семья привили ему замечательные мужские качества, которые позволили стать профессиональным военным, защитником Родины. После срочной службы Александр продолжил службу в рядах Вооружённых сил Российской Федерации по контракту, прошел Сирию, другие «горячие точки». 16 марта 2022 года в ходе проведения специальной военной операции механик-водитель Дудоров, управляя БМП с боевым товарищем в составе воинского подразделения вступил в неравный бой с противником в районе села Каменка Харьковской области. При начавшемся минометном обстреле старший сержант Дудоров и старший сержант Харламов заняли удобные огневые позиции для прикрытия личного состава группы. благодаря их самоотверженным действиям были спасены жизни военнослужащих, выполнена боевая задача.

Ученики школы принесли к мемориальной доске горящие лампады, участники церемонии возложили к ней цветы. Ковров - город воинской славы, ратные подвиги наших земляков, с честью выполнивших свой воинский долг, живут в сердцах горожан. Мемориальная доска будет вновь и вновь напоминать учащимся и всем ковровчанам об еще одном воинском подвиге, о выпускнике школы №2.

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *