Успех на миллион: в Первой школе рассказали о том, каким был путь к гран-при в обучающей игре “Школы Рыбаков Фонда”
Обучающая игра “Школы Рыбаков Фонда” - это игра, которая помогает создать школьное сообщество и с его помощью замотивировать учеников, поддержать преподавателей и, привлекая финансирование, осовременить школу.
Обучающая игра “Школы Рыбаков Фонда” - это игра, которая помогает создать школьное сообщество и с его помощью замотивировать учеников, поддержать преподавателей и, привлекая финансирование, осовременить школу.
Первая школа Гусь-Хрустального, участвуя в этой игре, стала обладателем гран-при в размере 1 млн рублей, а Ирина Кондратьева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, также получила сертификат OZON на 80 000 рублей в номинации “Представитель администрации”.
Мы связались с Первой школой и узнали, как проходила игра, какие задания следовало выполнить ее участникам.
- В этой игре мы уже принимали участие два года назад. Тогда был другой формат, и нам совсем чуть-чуть не хватило до победы. В прошлом году формат конкурса изменился, мы посмотрели, поняли, что участвовать не станем, поскольку нам показалось, что все слишком сложно и запутано, но в этом году решили, что нужно попробовать, - рассказала Ирина Кондратьева.
Также она поделилась, что с самого начала прохождения игры “Школы Рыбаков Фонда” уверенности не было: в конкурсе целых 7 марафонов, в каждом даже не одно, а 7-8 заданий, за каждое из которых начисляются кристаллы.
- Условием выхода в финал является выполнение абсолютно всех заданий плюс поиск 15 бонусных кристаллов, - пояснили в Первой школе.
По правилам конкурса в команде должно быть не менее 6 человек: педагог, ученик, представитель администрации, родитель, выпускник и партнер.
- От усердия мы зарегистрировали больше 60 человек, активно выполняли задания примерно 10 из них, - поделилась Ирина Вячеславовна.
Отметим, что обучающая игра “Школы Рыбаков Фонда” достаточно продолжительна по времени. Школа зарегистрировалась на участие в сентябре-октябре, а финал проходил 30 апреля уже нынешнего 2022 года.
- Мы часто не говорили детям и родителям, что они выполняют задания игры, а просто проводили мероприятия. Например, родителям очень понравился День семьи, который мы проводили осенью. От каждого класса начальной школы пришли родители с детьми, наш психолог и волонтеры учили их играть в настольные игры. Сразу стало понятно, почему на средства благотворительной ярмарки мы сформировали в школе игротеку, - рассказали в Первой школе.
В рамках выполнения одного из заданий обучающей игры прошла тематическая фотосессия. Представители администрации образовательной организации рассказали, что каждый класс выбрал определенную локацию, все нарядились и придумали идею.
До финала конкурса из зарегистрированных 4300 команд дошло 78, включая героев нашего материала - команду Первой школы Гусь-Хрустального. Все финалисты должны были прислать кейс уникального мероприятия, объединившего все школьное сообщество.
- У нас это был “Книжный косплей и литературная монстрация”. Уже второй год подряд мы проводим театрализованное шествие в честь Всемирного дня книги, все классы выбирают книгу или автора и наряжаются в героев литературных произведений. А затем школьники каждую перемену ходят с песнями, лозунгами и плакатами - это самый настоящий праздник, посвященный книге, - поделилась Ирина Кондратьева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
30 апреля в Москве 100 представителей разных команд собрались для объявления результатов. Всего обладателей игры трое: из них двоих выбирают Екатерина и Игорь Рыбаковы, а третьего определяют сами участники путем голосования.
- То есть нас выбрали наши же коллеги, эмоции зашкаливали, все нас очень тепло поздравляли. Выигранную сумму гранта мы можем потратить на развитие школьного сообщества. По 5 представителей каждой роли были отмечены личными наградами, и я получила сертификат на 80 тысяч рублей на OZON, в настоящее время уже практически определилась, что именно мы купим, - рассказала Ирина Кондратьева.
Нельзя не отметить добрый и очень полезный коннект, который возник в ходе игры “Школы Рыбаков Фонда” между Первой школой и школой №3 Вязников.
- Они учатся в нашем медиацентре, мы рассказали им об игре и они подключились в декабре и также дошли до финала, выиграв поддержку от краудфандинговой платформы. Теперь они собирают деньги на открытие собственного медиацентра. Вязники очень поддерживали нас и благодарили, мы очень сдружились, - прокомментировали в Первой школе.
Завершая диалог, Ирина Кондратьева отметила, что в целом в процессе игры есть возможность получить много призов. К примеру, Артём Гусев, преподаватель русского языка и литературы Первой школы, выиграл спецприз как педагог - гифт-бокс (прим. подарочная коробка с различными презентами внутри). Также гусевской школе вручили гифт-бокс как финалистам - большую коробку со значками, ручками, карандашами и сладостями для команды.
В Первой школе поделились, что планируют принять участие в обучающей игре и в следующем году.
- Вряд ли нам еще раз подарят миллион, но мы сможем бороться за личные призы. Очень хочется, чтобы как можно больше школ принимало участие в этом конкурсе. Я с удовольствием расскажу желающим о его особенностях, - подчеркнула Ирина Кондратьева.
Администрация школы благодарит всю команду, будучи убежденной, что такой успех стал возможным благодаря личному и неоценимому вкладу каждого участника.
На основе беседы с администрацией школы №1 Гусь-Хрустального.Фото Первой школы. Автор: Администрация города Гусь-Хрустальный
Последние новости

Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организовала межведомственное совещание по вопросам медико-санитарного обеспечения осужденны
Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков и его заместитель Олег Топольский провели межведомственное совещание по вопросам медико-санитарного обеспечения осужде

Проект межевания территории, ограниченной ул.Почаевской, ул.Крупской, ул.Северной, ул.Фейгина муниципального образования город Владимир
На общественные обсуждения представляется проект межевания территории, ограниченной ул.Почаевской, ул.Крупской, ул.Северной, ул.Фейгина муниципального образования город Владимир Перечень информационных материалов:

Голосуйте за ремонт почтовых отделений!
Ежедневно несколько миллионов человек посещают около 38 тыс. отделений почтовой связи.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией