В Камешковском районе открыта вакансия по программе «Земский учитель»

Кадровый голод – одна из основных проблем не только в системе здравоохранения, но и в системе образования Владимирской области.

Кадровый голод – одна из основных проблем не только в системе здравоохранения, но и в системе образования Владимирской области. Отчасти решить её государство пытается всевозможными льготами и денежными выплатами. На днях на сайте департамента образования появился список вакансий для педагогов, желающих принять участие в проекте «Земский учитель».

Программа «Земский учитель» реализуется с 2020 года. Педагоги, желающие принять в ней участие, и переезжающие работать в малые города и села страны, могут рассчитывать на единовременное пособие в размере 1 млн рублей.

В соответствии с распоряжением Департамента образования Владимирской области от 09.12.2021 «Об утверждении перечня вакантных должностей на 2022 год» и на основании квоты, выделенной Минпросвещения Российской Федерации, во Владимирской области утверждены 6 вакансий учителей для обеспечения сельских районов и малых городов страны (до 50 000 человек) преподавательскими кадрами:

Учитель английского языка – муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Никологорская средняя общеобразовательная школа Вязниковского района Владимирской области». Учитель русского языка и литературы - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 1 закрытого административно-территориального образования города Радужный Владимирской области. Учитель иностранного языка (английский, немецкий) - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 3 г. Камешково Владимирской области. Учитель математики - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 2» (Кольчугинский район). Учитель английского языка – муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2» г. Покров. Учитель русского языка и литературы - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей имени академика Игоря Александровича Бакулова» пос. Вольгинский Петушинского района.

Вся информация об утвержденных вакансиях, описание школ и муниципалитетов размещена на портале «Земский учитель» и будет доступна для просмотра и подачи откликов с начала 2022 года.

Автор: Николай Захаров

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *