В Муроме открылся уникальный музей специй
16.01.2023

В Муроме открылся уникальный музей специй

В Муроме начал работу необычный музей. Это музей пряностей. Его необычность не только в том, что во всем мире подобных музеев только три.

В Муроме начал работу необычный музей. Это музей пряностей. Его необычность не только в том, что во всем мире подобных музеев только три. Но и в том, что он создан в специальной общеобразовательной школе-интернате, - сообщает ТРК "Муромский меридиан".

Во время экскурсии посетители заново открывают для себя привычные растения с необычными свойствами. Экспонаты можно потрогать руками, понюхать и, конечно, попробовать. В музее четыре экспозиции, в том числе - о пряностях земли Муромской: где произрастали, когда появились, кем привозились, как приживались и перерабатывались, и где в дальнейшем нашли применение. Для хранения душистых экспонатов созданы все условия. Стеклянные баночки герметично закрыты, а температура в помещении не превышает 15-ти градусов, - уточняют на сайте Муром24 .

Экскурсоводы - страшеклассники из интерната - расказывают все доступно и не утомительно, как - уж извините - часто бывает, когда экскурсию ведут профессионалы. В свою очередь это помогает особенным деткам социализироваться.

Галина Серова ТРК "Муромский меридиан"

Последние новости

Владимирские хоккеисты занимают первое место в турнире ЦФО

Владимирский хоккейный клуб «Русичи» продолжает серию победных игр в рамках игр Юниорской хоккейной лиги Первенства ЦФО среди юношей до 18 лет (группа Б).

В Вязниковском районе на трассе М-7 произошла серьёзная авария с участием большегрузов

Сегодня в 10.40 44-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Ивеко» с полуприцепом, двигаясь по левой полосе в направлении Москвы, не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение,

Жители Суздальского района выступили за сохранение Стародворской больницы

После острого видеосюжета журналистов ГТРК «Владимир» о ситуации в Стародворской больнице в Суздальском районе, в медицинское учреждение приехал министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *