В России модернизируют Спутник V для защиты от трех штаммов COVID-19

Александр Бутенко, профессор и заведующий отделом Центра в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Александр Бутенко, профессор и заведующий отделом Центра в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, заявил, что полностью победить пандемию сможет вакцина от трех вариантов коронавирусной инфекции одновременно.

Фото: actucameroun.com

С слов специалиста, на данный момент в институте проводится работа по модернизации отечественной вакцины Спутник V.

Бутенко отметил, что это будет комбинированный препарат, максимально эффективный от разных вариантов коронавирусной инфекции, в том числе штамма дельта, китайского варианта 2019-2020 года, а такое от нового штамма омикрон.

Профессор добавил, что именно с модернизированной вакциной связаны «надежды на победу над пандемией COVID-19».

Фото: ria.ru

Ранее Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, заявил, что эффективность вакцины Спутник V против «омикрона» составляет около 75%.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *