165-й день рождения композитора Сергея Ивановича Танеева

Этот день в истории - 25 ноября. Сергей Иванович Танеев В 1856 году в этот день в семье статского советника и кавалера Ильи Ивановича Танеева,

Этот день в истории - 25 ноября. Сергей Иванович Танеев

В 1856 году в этот день в семье статского советника и кавалера Ильи Ивановича Танеева, высокопоставленного чиновника Владимирской палаты государственных имуществ родился сын Сергей — будущий выдающийся композитор, пианист и педагог.

Сергей Иванович Танеев, ученик великого П. И. Чайковского, занимал пост профессора и директора Московской консерватории, воспитав целую плеяду замечательных музыкантов и композиторов. Теоретические труды С. И. Танеева не теряют своей актуальности и сегодня. Композитор Танеев скончался в июне 1915 года от болезни сердца в деревне Дютьково под Звенигородом, где ныне действует танеевский музей.

Еще один музей, посвященный семейству Танеевых, был открыт в 2008 году в родовой усадьбе Танеевых в селе Маринино Ковровского уезда, на территории которой установлен памятник композитору. В нынешнем году отмечается 165-летие композитора С. И. Танеева.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *