215 лет сражению при Прейсиш-Эйлау

Этот день в истории - 26 января. Сражение при Прейсиш-Эйлау В 1807 году в этот день состоялось сражение при Прейсиш-Эйлау между русско-прусской и французской армиями в ходе войны с Францией.

Этот день в истории - 26 января. Сражение при Прейсиш-Эйлау

В 1807 году в этот день состоялось сражение при Прейсиш-Эйлау между русско-прусской и французской армиями в ходе войны с Францией.

В начале января русская армия под командованием генерала Леонтия Беннигсена начала наступление. Однако Наполеон перешел в наступление с целью отрезать русскую армию. Сражение не имело решающего успеха ни для одной из сторон. Потери каждой стороны составили 26-36 тысяч человек.

Многие владимирцы участвовали в этом бою, например, житель Меленковского уезда подполковник Александр Гейцыг и Ковровского уезда капитан Александр Авдулин. Некоторые из них погибли.

В числе последних были командир 4-го егерского полка полковник Александр Федоров (родственник композитора С. И. Танеева) и капитан Пермского мушкетерского полка Василий Бабкин.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *