6 лет тюрьмы дали пенсионеру, перерезавшему трос промышленным альпинистам

Вынесен приговор 72-летнему жителю Перми, который чуть не убил двух промышленных альпинистов.

Вынесен приговор 72-летнему жителю Перми, который чуть не убил двух промышленных альпинистов. Информацию сообщила прокуратура Пермского края.

Фото: life.ru

Пожилой мужчина обвинен в покушении на убийство. Два года назад, в 2019 года, на фасаде жилого здания работали два промышленных альпиниста, на уровне 8-9 этажей. Пенсионер потребовал от работников, чтобы они прекратили выполнять свои обязанности. После этого он с ножом поднялся на крышу и перерезал главную веревку одного рабочего и страховочный трос другого.

Один альпинист сорвался вниз, но выжил благодаря сработавшей страховочной системе. При этом он был уже рядом к земле, на высоте первого этажа. Второй сотрудник смог добраться по фиксирующему тросу до 9 этажа и выжить.

Пенсионер скрылся с места преступления и заявил, что он к нему не причастен.

Фото: v-kurse.ru

Мужчине дали шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, а также присудили принудительное лечение у психиатра.


Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *