Александр Авдеев рассказал о сроках возрождения горнолыжного склона во Владимире

Фото: скриншот из прямого эфира на телеканале "Губерния 33". Сегодня, 25 января, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев проводит вторую прямую линию.

Фото: скриншот из прямого эфира на телеканале "Губерния 33". Сегодня, 25 января, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев проводит вторую прямую линию. К началу эфира поступило уже больше сотни вопросов. Задача такого формата общения – максимально аккумулировать проблемные вопросы в муниципалитетах, и взять их в работу на 2022-2023 годы.

Из 3000 поступивших в прошлый раз вопросов практически в 90% людям были даны ответы. В январе-феврале обещают ответить на оставшиеся 300.

На связи также был представитель Центра управления регионом Николай Полидовец. Специалисты центра во время мониторинга соцсетей обнаружили больше 600 вопросов с хэштегом #вопросАвдееву. Один из них на тему спорта, волнующий жителей Владимира: “В центре города в 2007 году запустили горнолыжный склон длиною 240 метров. В 2016-м его закрыли. С тех пор он не работает, хотя инфраструктура с виду цела. Меня, как представителя сноуборд-сообщества, волнует судьба этого склона. Очень хочется, чтобы он был возрожден и на его базе был реализован экстрим-парк”. 

Александр Авдеев подчеркнул, что поддерживает наличие в регионе спортивных объектов, которые позволяют получить начальные навыки детям и взрослым для катания на лыжах или сноуборде. В новогодние каникулы он вместе с семьей протестировал одну из горнолыжных трасс в области – Заячью гору. 

“Департаменту спорта поставил задачу найти еще точки, где это можно развить. У нас есть такие места. По Студеной горе думаю, что в 2022 году постараемся разобраться со всеми земельными спорами, найти компромисс. Если все удастся – предприниматель готов запустить этот комплекс. В целом, инфраструктура сохранилась в нормальном состоянии”, – отметил глава региона.   

Врио губернатора добавил: ранее обладминистрация получила обращения владельцев данной инфраструктуры и спортивного сообщества с просьбами восстановить склон. 

Автор: Валерия Тимергалина

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *