CERN приостановил статус наблюдателя для России

Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) объявила о приостановке статуса наблюдателя для Российской Федерации в связи с ситуацией на Украине.

Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) объявила о приостановке статуса наблюдателя для Российской Федерации в связи с ситуацией на Украине. В заявлении 23 стран-членов организации говорится, что они “решительно осуждают” военную операцию, проводимые российским государством.

Фото: Яндекс.Дзен

Решения ЦЕРНа относительно дальнейшего сотрудничества с Россией были приняты 8 марта на внеочередном заседании Совета.

«Совет принял решение о приостановлении статуса наблюдателя Российской Федерации до дальнейшего уведомления; ЦЕРН не будет участвовать в новом сотрудничестве с Россией и ее институтами», — говорится в заявлении.
В нем также говорится, что организация будет “продвигать инициативы по поддержке украинских сотрудников и украинской научной деятельности в области физики высоких энергий”. Следует отметить, что Украина является ассоциированным членом ЦЕРН и ее ученые активно участвуют во многих экспериментах.



Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *