Чернышенко: “Отраслевое импортозамещение в РФ составляет 80-100%”

Дмитрий Чернышенко заявил, что уровень замещения импортных товаров в России составляет от 80 до 100 процентов по всем ключевым направлениям.

Дмитрий Чернышенко заявил, что уровень замещения импортных товаров в России составляет от 80 до 100 процентов по всем ключевым направлениям. Он привел эти цифры на встрече правительства и представителей ИТ-индустрии страны, трансляцию которой можно посмотреть на YouTube.

Фото: fontanka.ru

“У нас, конечно, есть свои сервисы, которые могут и используются в рамках программы импортозамещения .По всем ключевым направлениям у нас уровень импортозамещения составляет от 80 до 100 процентов”, – сказал Чернышенко. Заместитель премьер-министра уточнил, что стране не угрожает опасность в промышленном и других секторах.

Однако он добавил, что в некоторых областях отечественные услуги “не дотягивают до уровня” технологических мировых гигантов. “Настало время ускоренными темпами совершенствовать отечественные аналоги, чтобы мы могли конкурировать с ведущими мировыми производителями”, – подчеркнул Чернышенко.



Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Общество Немецкий экономист рассказал о последствиях санкций против РФ для ЕС 26.03.2022

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *