Для детей и подростков во Владимирскую область поступила первая партия вакцины “Спутник М” от коронавируса

Для детей и подростков, проживающих во Владимирской области, поступила первая партия вакцины от коронавируса “Спутник М”.

Для детей и подростков, проживающих во Владимирской области, поступила первая партия вакцины от коронавируса “Спутник М”.

фото Департамента здравоохранения Владимирской области

Вакцина “Спутник М” предназначена для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. 720 доз иммунобиологического препарата поступило во Владимирскую область в минувшие выходные.

Как сообщает Департамент здравоохранения Владимирской области, есть свои правила вакцинации детей и подростков. До 15 лет прививку детям можно делать только по согласию родителей или иных их законных представителей. Родители 5200 детей во Владимирской области дали согласие на вакцинацию своего ребенка. Подростки от 15 до 17 лет решение о вакцинации принимают самостоятельно.

Первая партия “Спутника М” распределяется между детскими больницами и поликлиниками региона. Владимирская область готова к проведению массовой иммунизации детей и подростков. Были закуплены фармацевтические препараты для хранения вакцины. Прививки запланировано делать в медицинских организациях в ближайшее время.

Вакцинация будет проходить в 2 этапа. Между первой и второй прививкой должно пройти не менее 21 дня. Предварительно каждый юный пациент должен быть осмотрен врачом.

“Спутник М” – аналог “Спутника V”, но с концентрацией ниже в 5 раз. В составе препарата обезвреженные частицы вирусов, которые не могут вызвать заболевания Covid-19. Препарат подтвердил высокую эффективность и безопасность. Об этом заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *