Две федеральные трассы во Владимирской области переведены на зимний режим

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород. Во Владимирскую область пришла зима.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород. Во Владимирскую область пришла зима. Среднесуточная температура ушла в ноль, а ночью синоптики прогнозируют заморозки. В связи с погодными условиями автодороги М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» в регионе переведены на режим зимней эксплуатации.

Как рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород, 460-километровые федеральные дороги на территории нашей области обслуживают 172 единицы дорожной спецтехники. Это 64 комбинированных дорожных машин (КДМ), 5 роторных снегоочистителей, 3 бульдозера, 9 автогрейдеров, 27 экскаваторов и погрузчиков, а также 34 трактора со снегоуборочным оборудованием.

К гололедице в Упрдоре тоже готовы: в запасах есть 50 тысяч тонн противогололедных материалов и 14 тысяч тонн хлоридов. Смеси распределили по 12 производственным базам. 

Для развозки рабочих задействуют 30 автомобилей. Работники займутся круглосуточным патрулированием участков, на них же лягут оперативные работы на автодорогах.  Для техники подготовили семь теплых стоянок и столько же помещений для отдыха и обогрева.

“На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и для буксировки автотранспорта обеспечено привлечение дополнительной тяжелой техники (тягачей). Особенно актуальна их работа будет на участках с затяжными подъемами. При неблагоприятных погодных условиях дорожная техника здесь будет дежурить круглосуточно”, – отметили в пресс-службе дорожного агентства. 

Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ.

Автор: Валерия Тимергалина

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *