Качество работ по очистке дорог, дворовых территорий, кровель домов от снега и наледи на контроле прокуратуры

В прокуратуре области состоялось совещание по вопросам соблюдения законодательства по содержанию дорог, придомовых территорий и обеспечения безопасности дорожного движения для всех его участников в зимнее время.

В прокуратуре области состоялось совещание по вопросам соблюдения законодательства по содержанию дорог, придомовых территорий и обеспечения безопасности дорожного движения для всех его участников в зимнее время.

Отмечено, что ситуация с качеством зимней уборки населенных пунктов по области остается неудовлетворительной.

Так, в первую неделю 2022 года прокурорами продолжено проведение проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, а также качества работы ответственных служб и органов по содержанию автодорог и территорий муниципальных образований, организации мероприятий по очистке дорог, дворовых территорий, кровель домов от снега и наледи.

Выявлены нарушения на территории г. Владимира, Коврова, а также Гусь-Хрустального, Селиванского, Камешковского, Киржачского, Петушинского, Собинского, Меленковского районов (79 нарушений), в связи чем внесено 34 представления, возбуждено 39 дел об административном правонарушении, объявлено 39 предостережений).

С 30 декабря 2021 года по 05 января 2022 года на территории региона произошло 8 ДТП, в результате которых погибло 11 граждан, в том числе 3 несовершеннолетних.

По итогам совещания намечен комплекс неотложных совместных мероприятий контролирующих и надзорного органа, направленных на улучшение ситуации по данным направлениям деятельности.

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *