Коронавирус: новости с передовой

Каждый день в России устанавливаются новые антирекорды по числу заболевших и умерших от коронавируса.

Каждый день в России устанавливаются новые антирекорды по числу заболевших и умерших от коронавируса. По состоянию на 17 ноября в Коврове зарегистрирован 6041 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.


Ситуация страшная
В первом ковидном госпитале все 70 коек для взрослых заняты. В госпитале ЦГБ 60 коек для взрослых также заняты все. К сожалению, пациентов меньше не становится, констатирует зам. главного врача Н. Саламатина. В реанимации все 6 коек заняты. Небольшой спад наблюдается по заболеваемости у детей. Для них развернуто 20 коек, все они еще недавно были заняты, но сейчас в отделении лечение проходят 5-6 ребят.
Основные пациенты ковидных госпиталей – люди старше 60 лет, имеющие сопутствующие заболевания. Как правило, все они непривитые. Лежат в отделении и люди 35, 40 и 50 лет.
Медики отмечают, что четвертая волна коронавируса страшнее и опаснее всех предыдущих. Сейчас вирус ведет себя более агрессивно, поэтому клиническая картина более насыщенная, говорит Наталья Георгиевна. Температура, кашель, слабость, иногда боли в животе, диарея.
А вот в лечении почти ничего не изменилось. Его проводят по 13.1 методическим рекомендации Минздрава. Все препараты в отделениях в наличии.
Сейчас в основном в России у больных коронавирусом наблюдается дельта-штамм. Ковровская лаборатория, которая ежедневно делает около тысячи ПЦР-тестов, распознавать штамм не имеет возможности.
«Нам это и не надо, – говорит Н.Саламатина. – Потому что какой бы ни был штамм – лечение одинаковое».


Где лечат?
По словам Натальи Георгиевны, все койки предназначены для ковровчан. «Мы стараемся наших пациентов пролечивать в городе», – говорит Н. Саламатина. Ежедневно дважды в сутки проходят областные планерки, на которых госпитали предоставляют информацию о наличии свободных коек. Эти данные получают дежурный терапевт и старший врач скорой помощи. Они и решают, куда отправить пациента.
Лежат больные в отделении в среднем две недели. Кто-то больше, кто-то меньше. Все зависит от состояния и показателей больного. Если анализы улучшились, можно долечиться и дома, говорит Н. Саламатина. Ведь есть те, кому госпитализация жизненно необходима.


Кто работает
К нам в редакцию обращались ковровчане, которые выписались из госпиталей, и рассказывали жуткие истории. По их словам, к пациентам никто не подходил, еду оставляли под дверью, да и процедуры толком не проводились.
«Я даже знаю по фамилии, кто жаловался. Я могу в палату в больному три раза за день зайти, а он все равно скажет, что меня там не было, – говорит Н. Саламатина. – Просто некоторые пациенты требуют постоянного внимания, считают, что около них должен быть организован медицинский пост. Конечно, такого мы предоставить не можем. И к каждому больному приставить медсестру мы тоже не можем. Но я вас уверяю, доктор заходит к каждому больному минимум два раза в день и по необходимости. Недостатка в персонале сейчас нет. В отделении работают два доктора, медсестер хватает. Я каждый день прихожу в отделение. Сейчас мы ждем еще двух докторов из других городов. Недавно без предупреждения к нам приезжали телевизионщики. Мы выдали им костюмы и разрешили снимать все. Что -то они не видели «заброшенных» больных».

Делайте прививки
По мнению медиков, наша безалаберность привела к тому, что заболело больше народа. В первую и вторую волну люди были напуганы, носили маски, соблюдали дистанцию. А сейчас расслабились, даже несмотря на то, что планету накрыла четвертая волна и болеть и умирать стали чаще. Медики настаивают: остановить пандемию могут только соблюдение всех санитарных норм и вакцинация.
Татьяна Никифорова

Последние новости

Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организовала межведомственное совещание по вопросам медико-санитарного обеспечения осужденны

Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков и его заместитель Олег Топольский провели межведомственное совещание по вопросам медико-санитарного обеспечения осужде

Проект межевания территории, ограниченной ул.Почаевской, ул.Крупской, ул.Северной, ул.Фейгина муниципального образования город Владимир

На общественные обсуждения представляется проект межевания территории, ограниченной ул.Почаевской, ул.Крупской, ул.Северной, ул.Фейгина муниципального образования город Владимир Перечень информационных материалов:

Голосуйте за ремонт почтовых отделений!

Ежедневно несколько миллионов человек посещают около 38 тыс. отделений почтовой связи.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Саратове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *