Муромская больница получила иск от врача, не желающего принудительно прививаться от ковида

Фото: pixabay.com ГБУЗ ВО «Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи» получил иск от сотрудницы.

Фото: pixabay.com

ГБУЗ ВО «Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи» получил иск от сотрудницы. Женщина в Муромском горсуде намерена оспорить приказ об отстранении от работы и перерасчете заработной платы за период простоя, пишет КП .

Истец сообщила, что 7 октября руководство центра вынесло приказ об отстранении ее от работы так как она отказывается вакцинироваться от COVID–19. Она подчеркивает, что приказом Минздрава России от 21 марта 2021 г. № 125н эта прививка вошла в список профилактических и они проводятся с добровольного согласия гражданина.

Женщина считает, что ее не могут принуждать к вакцинации недопустимо, а отстранение от работы – незаконно. Дело готовится к судебному разбирательству.

Аналогичные иски могут поступить в суд Ковровского района. Накануне его глава Дмитрий Осипов заявил, что с 15 ноября непривитые от коронавируса сотрудники бюджетных сфер отстраняются от работы. Уже известно, что на работу после каникул не смогут выйти до пятидесяти педагогов района. Им ищут замену.

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *