На лекарственное обеспечение льготников область направит около 2 млрд рублей

Фото: Владимир Чучадеев. Вопросы здравоохранения стали одной из ключевых тем «прямой линии» с врио губернатора Александром Авдеевым, которая прошла 25 января.

Фото: Владимир Чучадеев. Вопросы здравоохранения стали одной из ключевых тем «прямой линии» с врио губернатора Александром Авдеевым, которая прошла 25 января. Как один из важнейших на ней был поднят вопрос об обеспечении льготников бесплатными лекарствами.

«В 2021 году произошёл системный сбой в закупках. На октябрь в регионе насчитывалось до 5 тысяч просроченных – выписанных врачом, но не «отоваренных» − рецептов. На конец года удалось существенно сократить число просроченных рецептов. В 2022 году снимем эту тему с региональной повестки. Закупки на этот год запущены уже в декабре прошлого. Пока на половину всего объёма, остальное будет торговаться в феврале-марте. Мы держим этот вопрос на контроле», − сказал Александр Авдеев.

На обеспечение жителей Владимирской области лекарствами в текущем году запланировано свыше 373 млн рублей по федеральной льготе и 1,6 млрд рублей – по областной, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Автор: Ирина Громова

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *