Омикрон – не последний: ВОЗ рассказала о новом штамме коронавируса

Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, во выступления на открытии 150-й сессии исполкома ВОЗ, заявил, что на данный момент в мире сложились идеальные условия для того,

Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, во выступления на открытии 150-й сессии исполкома ВОЗ, заявил, что на данный момент в мире сложились идеальные условия для того, чтобы появились новые штаммы коронавирусной инфекции.

Фото: sovinformburo.com

Генеральный директор ВОЗ отметил, что возможны различные сценарии последующего развития пандемия, а также того, как может закончиться острая фаза.

Однако Гебрейесус считает, что не следует думать, что омикрон будет последним штаммом, вместе с которым пандемия завершится.

Глава Всемирной организации здравоохранения добавил, что вероятность возникновения более смертоносных и заразных штаммов остается довольно высокой.

Фото: stolicaonego.ru

Ранее Владислав Жемчугов, доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог, рассказал, что по его мнению пандемия может завершиться в 2022 году.


Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *