Омикрон уже мутировал. Разновидность ВА.2 начала вытеснять другие варианты штамма

Николай Крючков, иммунолог, рассказал про поведение новой разновидности штамма омикрон – ВА.2.

Николай Крючков, иммунолог, рассказал про поведение новой разновидности штамма омикрон – ВА.2.

Фото: www.grozny-inform.ru

С его слов новый вариант штамма имеет отличия от изначального штамма омикрон – ВА.1. Он рассказал, что в Дании новый омикрон ВА.2. уже вытесняет другие штаммы. При этом сначала волна смешанного омикрона вела к спаду заболеваемости. Специалист добавил, что разновидность ВА.2 не очень сильно отличается от первоначального варианта ВА.1, однако новая разновидность является более сильной и заразной.

Крючков также уточнил, что сейчас говорить о полном окончании пандемии в ближайшее время бессмысленно. Он добавил, что штамм омикрон может привести к неприятным сюрпризам. При этом нынешняя ситуация не является беспросветной, поскольку патогенность на фоне высокой заразности должна снижаться.

Фото: koronavirus.center

Со слов иммунолога постепенно со временем последствия коронавирусной болезни будут все меньше и меньше.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *