После продолжительной болезни умер судмедэксперт и писатель Марк Фурман

Фото: Александр Известков 5 января 2022 года ушел из жизни известный писатель и журналист Марк Айзикович Фурман.

Фото: Александр Известков 5 января 2022 года ушел из жизни известный писатель и журналист Марк Айзикович Фурман. Ему было 85 лет. Является автором 20 книг, которые издавались в Москве, Варшаве, Ярославле и Владимире, а также более 80 научных работ по проблемам судебной медицины и криминалистики. Был членом Союза российских писателей и Союза журналистов России.

Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, эксперт-криминалист бюро судебно-медицинской экспертизы по Владимирской области скончался после продолжительной болезни в одной из московских клиник, сообщает “Зебра-ТВ” со ссылкой на родственников Фурмана.

Родился Марк Фурман 9 июня 1936 года в Кишиневе. В 28-летнем возрасте окончил Горьковский медицинский институт. С 1968 года Фурман жил во Владимире. 

Фурман прославился литературными произведениями по всему миру. Это книги: «Записки эксперта», «Хроника необычного расследования», «Последний рейс стюардессы», «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта», «Убийство под микроскопом», «Концерт в криминальной оправе», «Кровавый футбол, или игра по-русски», «Очарование футбола».

За активную писательскую и журналистскую деятельность Марк Айзикович награждался ведомственными наградами по линии Министерства внутренних дел и Союза журналистов. Он также является лауреатом Первой премии МВД России за 2009 год и второй областной литературной премии «Владимирская Русь» (она учреждена в память о великом князе Андрее Боголюбском).

О месте и времени прощания с Марком Фурманом станет известно позднее.

Автор: Служба новостей

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *