Санкт-Петербург перевели в мобилизационный режим из-за коронавируса

В Санкт-Петербурге вводят более строгие санитарные ограничения из-за коронавирусной инфекции.

В Санкт-Петербурге вводят более строгие санитарные ограничения из-за коронавирусной инфекции. Об этом рассказал Александр Беглов, губернатор северной столицы.

Фото: imag.one

С его слов в городе серьезно ухудшилась эпидемическая ситуация. Неделю назад ежедневно выявляли более 9 тысяч заболевших человек. Из-за этого власти Санкт-Петербурга переводят его в мобилизационный режим.

Губернатор также добавил, что в связи с распространением омикрона серьезно возросла нагрузка на городские поликлиники. По этой причине, начиная с 24 января, в поликлиниках ограничивается плановая медицинская помощь пациентам. Первичное звено направят на борьбу с коронавирусом. Он также рассказал, что в детских поликлиниках ведется работа на расширение «красных зон».

Фото: myseldon.com

Также Беглов рассказал, что правительство города планирует увеличить мобильность первичного звена. Для этого будет арендоваться автотранспорт и будут закуплены услуги такси для транспортировки больных на КТ.


Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *