«Студенческий десант» высадился в МО МВД России «Ковровский» .

Традиционно накануне Дня Российского студенчества сотрудники ковровского отдела полиции встречаются со студентами в рамкам всероссийской акции «Студенческий десант».

Традиционно накануне Дня Российского студенчества сотрудники ковровского отдела полиции встречаются со студентами в рамкам всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз с работой Отдела познакомились  ребята из  Ковровского  транспортного колледжа.

Студенты увидели изнутри службу полицейских в дежурной части, стали свидетелями тревожных звонков от попавших в беду горожан. Гости с интересом примеряли каски и бронежилеты  полицейских.

Ребятам была представлена возможность  попробовать себя в роли экспертов-криминалистов. Они сняли следы пальцев рук, изучили содержимое чемодана специалистов.

О плюсах службы в полиции и о критериях отбора узнали от сотрудника отдела по работе с личным составом

Посетили студенты и Музей истории Ковровского отдела полиции. Ребята познакомились с обширным документальным материалом, освещающим жизнь и работу нескольких поколений сотрудников милиции прошедшего века и сегодняшних дней. 

Ребята получили исчерпывающие ответы на вопросы от сотрудников отдела по работе с личным составом об особенностях службы в полиции и  критериях отбора, а также возможность получения образования в ведомственных вузах.

Эта встреча оказалась полезной как для гостей, так и для самих полицейских. Стражи порядка выразили уверенность в том, что проведенная акция способствует популяризации профессии «полицейский» среди молодежи.

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *